Posted by: leohartadi | October 13, 2008

Nasi Pecel Warung Pincoek

Warung Pincoek Batam Center

Warung Pincoek Batam Center

Di sini nih tempat nasi pecel yang OK. Nasi pecel memang merupakan menu andalan resto ini. Disajikan di atas daun pisang, nasi pecel ini cukup komplit sayur2nya, diberi bumbu pecel ditambah topping rempeyek kacang. Aroma daun kemangi dan sedikit rasa jeruk tercampur dengan gurihnya bumbu kacang yang khas. Jadi teringat pecel “ndeso”, oleh2 dari Solo. Dari warna bumbunya sih memang beda, pecel ini tidak sehitam pecel ndeso, tapi rasa boleh diadu. Cukuplah memuaskan rasa kangen pecel dari Jawa di Batam ini.

Nah, kalau lagi makan disini, jangan lupa tambahan side dishesnya juga. Tersedia tempe goreng tepung, bakwan goreng, tahu tempe bacem, telor dadar dan empal daging. Makin mantab rasanya.

Selain nasi pecel, ada menu2 lain yang ga kalah enak, seperti: rawon, soto ayam, bebek goreng, dan sebagainya.

Soal harga, very reasonable kok, Aku dengan istri pesan nasi pecel 2, tempe goreng 2, tahu tempe bacem, bakwan 2, ditambah minum teh panas plus frestea, totalnya 25 ribu rupiah. Kenyangnya udah bisa tahan sampai sore.

Warung Pincoek ini ada 2 cabang. Satu di Jl. Engku Putri, Batam Center, satunya lagi di daerah Penuin. Soal rasa, sama2 aja kok.

Lucunya setiap kita makan di resto ini, kok ujan melulu yah…Hmm…

Cheers~

 

Nasi pecel

Nasi pecel

Bacems & Gorengans

Bacems & Gorengans

 


Responses

  1. wah,udah mulai nulis2 yaa…ok d,nti kutambah2in deh,hehehe…jadi ngiler liat fotonya…nyam2

  2. Gokil, ada pak Bondan versi batam, tapi yang ini Om Leo. Duh jadi laper kan liatin gambarnya. wah tinggal nunggu diajak tournya aja. hehehehe

  3. ko gw belom pernah ya..hmmm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: