Posted by: leohartadi | October 20, 2008

Soto Medan Lezat

Weekend kemarin kita makan soto Medan, soto yg khas di Batam ini jg, jadi bolehlah kalo misal yg mampir Batam, cobain soto Medan ini, rasanya beda dari soto2 biasa deh =)

Soto Medan

Soto Medan

Gado gado

Gado gado

Si Soto Medan ini berkuah santan, terus isinya bisa campur ( ayam, paru,babat ) ato mau pilih sendiri jg bisa, dan dihidangkan pakai perkedel di piringnya. Kalau disantap panas2, wah enak banget deh, apalagi kalo pas lagi hujan..terus ditambahin krupuk2 ato emping yg direndam dlm kuahnyaa…waaah…*jd ngiler nih.. * hehe..

Disini jg ada sih makanan2 yg lainnya, misalnya kyk gado2 ( kita jg suka sama gado2nya ), ada jg nasi ayam penyet dll, karena secara tempatnya jadi satu sama si soto medan itu.

Harganya jg ok kok, soto medan Rp 12.000, Gado2nya Rp 8000, Teh O Beng ( Es teh manis ) Rp.2500. Jadi Kalau ada yg mampir Batam, sekedar cuma transit atau yg emang main2 ke batam, kudu cobain nih, karena letaknya jg gak jauh dari pelabuhan internasional Batam Center, persisnya di Jl. Engku Putri, dekat masjid raya Batam.

Soto Medan Lezat

Soto Medan Lezat

Ok deh, Selamet Mencoba ya ! =)


Responses

  1. soto medan kok khas batam le…

  2. Maksudnya sotonya rasanya khas, dan adanya di Batam….hehehe

  3. […] Soto Medan Lezat October 22, 2008 3:17 pm admin Dari Blogger – Agreegator Dari https://mainkebatam.wordpress.com/2008/10/20/soto-medan-lezat/ […]

  4. wah.. saya yang deket ma kantor malah blum nyobain tuh Soto Medan Lezat…

    btw. enak yang di depannya tuh .. Soto Medan Batam Centre Cabang Kantor Pos Nagoya…yummm

    Salam.. tetep nginfo makanan enak ok..he2

  5. jah…ini sih tanda palang buat gw😦

  6. >>mas Farhan: iya, soto Medan cabang Kantor Pos Nagoya emang enak, kita juga pernah kesitu. hehe. Tapi kebetulan aku suka gado2 yang di Lezat ini, bumbunya kental and gurih🙂

    >>gwgendutloh: gpp, siapin obat dulu sebelum makan disini🙂

  7. saya juga lebih prefer yang di depannya yang cabang kantor pos nagoya.. jadi kapan di update lagi blognya?? Sup Ikan Yong Kee juga khas Batam juga kan?? soto ayam Joyoboyo yang di depan perempatan lucky plaza juga mak nyuss

  8. O waktu itu kita nyoba yang cabangnya soto medan kantor pos nagoya yang di batam center. Rasanya emang enak..=). Soto ayam Joyoboyo kayaknya next target kita deh…, pengen nyobain tahu tek juga disitu..hehe


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: