Posted by: leohartadi | December 2, 2008

Gudeg Pendopo Resto

Kalau mau cari gudeg di batam, coba deh mampir di resto ini. Tempatnya di Komplek Taman Kota Mas, di sebelahnya kampus UIB, Baloi. Tempatnya ok buat duduk santai sambil mendengarkan musik alunan gending. Rasa gudengnya boleh juga, gurih dan manis, meskipun gak bisa diadu sama gudeg ‘Adem Ayem’nya Solo punya, hehe.. dan lagi makanan2 disini ditata apik jadi menambah selera makan apalagi kalau yg udah pada kelaperan =)

Nasi Gudeg Suwir Ayam

Nasi Gudeg Suwir Ayam

Untuk menu gudegnya ada yg pakai telor, ada yg pakai suwiran daging ayam, rempelo ati, kepala ayam, dsb. Kebetulan kita pesannya Gudeg Suwir, yang isinya gudeg, tahu, krecek dan telor pindang.

Pecel Ndeso

Pecel Ndeso

Terus ada Sego Pecelnya juga, di sini pecelnya ditambah sama rempelo ati, tahu tempe goreng & krupuk udang. Rasa bumbu pecelnya enak banget! Porsi sayurnya juga banyak, wah cocok buat veggie lover.

Soto Ayam

Soto Ayam

Menu-menu yg lainnya jg boleh dicoba, lumayan2 jg kok rasanya, ada ayam bakar, gulai mercon (pedes banget! enak!), soto ayam, dan menu2 Jawa Tengah lainnya. Sotonya jg di tata menarik, ada kentang kremesnya yg sebelum dicampur ke dalam sotonya rasanya kriuk2 enak. (thanks to muff2 buat testi nya,hehe)

Asinan gratis akhir minggu

Asinan gratis akhir minggu

Yang jadi bonus akhir pekan disini, sebelum makanan2 dihidangkan, kita diperbolehkan menikmati asinan buah gratis (campuran ‘dondong, nanas, jambu air, mangga dll). Dan jg biasanya kita dikasih satu sloki kecil wedang jahe panas buat minuman pembukanya, tapi gak tau kenapa pas kita kemaren dateng kok gak dikasih ya? mungkin jg karena ramai jadi kelupaan..*dimaafkan* =)

Gudeg Resto

Gudeg Resto

Untuk harganya, satu porsi Gudeg Suwir Rp.12.500, Sego Pecelnya Rp.12.500, Soto Ayam Rp.15.000, Teh Obeng Rp.3.500. Not bad kan?

Selamat ber’gudeg’ ria..


Responses

  1. gambar no 2. pecel ndeso. awesome!

  2. thanks Dan! thanks juga udah mampir kemari….=)

  3. ada yang tau bubur enak di batam? =)

  4. ada Pak, di belakang BTN Pelita..setiap pagi tapi jam 8Am pasti sudah mulai habis yang jualan aki aki.. bubur ayamnya sedep banget.. harga 5000/ mangkok..
    Ada juga di Do en Mi restaurant Lucky Plaza dan Top 100.. available setiap waktu.

  5. Sip2, thanks buat infonya yah, nanti tak review buburnya…. Yang di BTN puagiii bener yak, moga2 bisa bangun pagi =)

  6. wah wah.. ini nih.. kapan kesana lagi om leo.. biar ane bisa ngikut n nyicip hmmmm

  7. Photo2 makanan top bikin orang ngiler nih..
    presentasinya juga bagus mungkin itu yang buat org jd pengen coba yah..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: