Posted by: leohartadi | December 23, 2008

Kepiting Merica Hitam Hai Ou

Mengikuti petuah Yos, seorang senior kita di Batam, jadilah kita meluncur ke resto Hai Ou di Penuin. Petunjuk hasil chatting sudah dicatat:  sesudah pertokoan Top100 Penuin dan toko buku Lotus, belok ke kiri. Masuk daerah perumahan, kondisi jalan agak rusak, bersebelahan dengan kali yang agak gede.  Kira-kira 100 meter, belok ke kanan melalui jembatan dan setelah itu langsung belok kiri. Disini sudah kelihatan resto Hai Ou di pojok. Ternyata ga sesulit yang kita bayangin…

Meski menu yang tersedia sangat beragam, kita hanya sanggup pesan 3 menu: Kepiting Merica Hitam, Sotong Goreng Tepung dan Baby Kailan cah Polos. Maklum, kita cuma datang berdua, ga berani pesan macem2 deh, ga kuat ngabisinnya =). Ga perlu nunggu lama, datang kepitingnya. Wah, kelihatannya oke banget, bumbu merica hitamnya kental2, dicampur daun jeruk, cabe hijau, dan seledri. Bumbu lain mungkin terlewat dari pengamatan gara2 terlanjur udah lapar berat. Rasanya benar2 nikmat dan lain dari biasanya! Bukan cuma merica hitamnya yang terasa, tapi ada additional spice gitu deh….YUMMY! Buat penggemar sambal, jangan lupa pakai sambal terasinya. Wah, sambal ini bener2 recommended, pedasnya mantab!

Kepiting Merica Hitam

Kepiting Merica Hitam

Cah baby kailan dan sotong goreng tepungnya juga tergolong enak, porsinya juga memuaskan lah. Menurut pemilik restonya, menu rekomendasi lainnya: ayam cabe kering (chicken kung pao). Ga sabar untuk datang lagi dan coba menu2 lainnya. Resto Hai Ou ini jam bukanya cukup singkat lho, hanya dari jam 5.30 sore hingga 9.30 malem. Dan yang penting lagi, setiap hari Kamis tutup, pengumumannya ditulis di beberapa spot di resto ini =). Pengunjungnya rame juga, padahal di hari biasa…gimana kalo weekend yah?

Hai Ou

Hai Ou

Soal harga, very reasonable kok. Kepiting satu ekornya Rp 32.500, sotong goreng tepungnya Rp. 17.000 dan baby kailan 12.000. Harga dan kualitas memuaskan… looking  forward untuk coba menu lainnya next time!

Cheers~


Responses

  1. mantap tuh kayaknya.. halal gak bos?

    • halal sih kayaknya….kemaren ada ibu2 kerudung juga makan disitu….hehe

  2. tapi kok ada baby…?? hmmm…

  3. yummy bgt, aku kepiting lada hitam maniac..haha…uhm…boleh coba tu..udh coba yg barelang punya blom..

  4. yang barelang blum kesampean nih….sebenernya yang enak yang mana ya, kan ada banyak tu restonya…:D

  5. kemarin udah cobain kesini

  6. doh, kepencet
    *lanjut*

    rasanya emang mantap, terutama ayam apaa gitu yang agak pedesan.

    *betiga ama Mr.D, Ical*

    • ayam cabe kering tu Di…..kalo di Jakarta sih suka disebut Chicken Kungpao, mustinya pake kacang mete…nyem nyem nyem….

  7. mauuu…..tp sebelom mkn kepiting lada item aku mesti mkn salmon omega..kalo enggak pusing…hihihi


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: