Posted by: leohartadi | January 24, 2009

Warung Sate Kendal

Nah ini nih warung sate favorit kita di Batam. Selain ukuran dagingnya yang lumayan besar, bumbunya benar2 pas di lidah. Tersedia sate kambing dan sate ayam, dilengkapi dengan 2 pilihan bumbu, kacang atau kecap bawang, sesuai selera.  Sate kambingnya empuk dan gurih banget, mungkin karena diselipin lemaknya sedikit. Well, sesekali ga apa-apa lah makan lemak yang gurih ini. Sate ayamnya tanpa lemak, mantab dan gurih, apalagi ditambah bumbu kacangnya….so yummy! Setiap makan disini, kita pasti minta tambah bawang dan tomat potongnya =).

Sate Kambing

Sate Kambing

Walau tergolong sederhana, warung ini jarang sekali sepi pengunjung. Emang kalo makanan enak, pasti selalu dicari. Menu-menu lain juga banyak kok, misalnya gulai kambing, tongseng, ayam bakar, ayam penyet, nasi soto dan gado-gado. Meskipun belum sempat coba, sepertinya menu ayam bakarnya juga bikin ngiler nih, soalnya banyak pengunjung lain yang pesan itu.

Sate Ayam

Sate Ayam

Lokasinya gampang kok, di Simpang Orchid, di jalan seberang Edukits Batam Center yang ke arah perumahan Orchid Park. Buka dari jam 10 pagi – jam 12 malem, jadi kalo malem-malem kelaperan, bisa meluncur kemari =). Harga standar lah, kita pesan sate ayam 1, sate kambing 1, nasi 1 (ceritanya mau diet), minum 2, totalnya 33 ribu. So far, ini the best sate di Batam buat kita, highly recommended!

Warung Sate Kendal

Warung Sate Kendal


Responses

  1. Yup!! so far ini masih jadi sate terbaik yang ada di batam.

    highly recommended!!!

  2. mau donkkk…. kirim ke sydney bisa gak?😛

    • hehehe, kemari aja sis…biar masih fresh😀

  3. Kenapa juga gua musti baca blog elu pas jam2 laper gini ya? Kalo gua lagi ke Batam, ajakin ke sono ya Le!

    • siap bos…sekarang udah nambah ni perbendaharaan kuliner di batam….hehe

  4. stuju dg ahmadi……… recomended.

  5. alamak.. udah kangen makanan indo and jauh dikasih photo makanan enak2 gini.. gimana engga ngileeeeeeeeeer!!!!

    • hehehe….satenya mantab banget emang…ayo kemari, wisata kuliner….nyemnyemnyem…..

      • aduh aq jadi pingin dech,,,
        awas ya besok aq santap kesana…

  6. top mantap !!!

  7. alamak.. udah kangen makanan indo and jauh dikasih photo makanan enak2 gini.. gimana engga ngileeeeeeeeeer!!!!
    +1

  8. mantap nih sate kambingnya… perlu dicoba… masi buka ga?

    • Masih buka bro, silakan dicoba…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: